lundi 29 octobre 2012

Riz mon ami !

Après la patate trésor de ma vie, il est venu le temps de riz t'es mon ami !!

Le riz... Du point de vue des petits zhumains c'est pas mal... Du point de vue des parents c'est pas pareil ! Ok, c'est rapide à faire, un coup de kecthup, ou plus élaboré c'est toujours bien venu, mais sous la table, j'peux vous le dire, ce n'est pas du rapide à nettoyer le riz !

Enfin, si je ne voulais pas nettoyer après les repas, je pense tout simplement que soit mes enfants ne mangeraient pas autre chose que du lait avant 6 ans, soit on ne mangerait jamais à la maison (et là ma CB me dit stop là oh !).
Donc je cuisine du riz, quand même.

Pour y amener une "touch" de légumes, rien de mieux qu'un bon riz cantonnais version vegan !


Version classique : du riz, des petits pois, et des dés de tofu fumé.


Version légumineuses comprises : du riz, des petits pois, des lentilles, sel, poivre et hop !

Version relookée aux légumes : du riz, des petits pois, de la carotte, du céleri, de la courgette (tous ces légumes râpés gros),et de la sauce soja tamari !

En plus c'est rapidos, pour peu d'avoir fait cuire le riz avant, il n'y a plus qu'à tout faire revenir ensemble à la poêle !

(promis la prochaine fois, avant de tout engloutir devant mes petits zhumains qui eux trieront pour ne manger que le riz, je ferais des photos !)







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire