Petit couscous de millet pour petit enfant (et pour plus grand puisque j'en mange aussi ce soir !) :
- courgettes
- carottes
- poivrons
- tomates pelées et leur jus
- pois chiche (bien cuits)
- épice en poudre ras el hanout
- paprika
- sel et poivre (en mini quantité !)
- raisins secs
- millet
Dans votre casserole, faire chauffer de l'huile d'olive. Mettre les rondelles de carottes. Laisser dorer et prendre un peu les carottes en ajoutant du paprika et du ras el hanout (selon le goût voulu, moi je n'ai pas hésité à faire comme pour nous, ma zhumaine ne craignant pas le goût des épices). Rajouter les lamelles de poivrons. Faire dorer rapidement. Rajouter les tomates et les lamelles (pas trop fines) de courgettes. Bien mélanger, et rajouter de l'eau (pour tout recouvrir). Rajouter du ras el hanout si on veut. Et mettre les pois chiche et les raisins secs. Couvrir et laisser cuire en vérifiant qu'il y ait assez d'eau pour laisser du jus. Quand les légumes sont tendres, assez cuits pour votre petit, on réajuste les épices si on veut, saler et poivrer. Et voilà.
On fait cuire le millet. Et on sert à son petit affamé !
Ce petit plat complet plait beaucoup à ma zhumaine, parce qu'il a du goût, et qu'il n'est pas sec.
Je suis pas fan des légumes, mais la sa donne envi de gouter :p
RépondreSupprimerSi c'est trop bon !!! t'aimes le couscous "classique" ou pas ?
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerTesté, très bon ! Merci
RépondreSupprimerDe rien, simple et bon et surtout facile à faire !
RépondreSupprimer